martes, 25 de marzo de 2014

Receta de Napolitanas.


Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular (275 gr.)
- 1 vaso de Nocilla® 190 gr.
- Mermelada de melocotón o albaricoque
- Fideos de chocolate

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo (sin ventilador).

Extendemos toda la lámina de hojaldre, y la dejamos encima del papel que trae. En todo el centro del hojaldre añadimos la Nocilla, y luego la extendemos bien pero sólo por el centro. Ahora, vamos a cerrar el hojaldre para formar las napolitanas, para eso llevaremos uno de los lados del hojaldre hasta cubrir la Nocilla, y luego el otro extremo hasta el otro borde para cerrarlo del todo.

Le damos la vuelta al rollo que hemos hecho para que el cierre del hojaldre quede hacia abajo. Cortamos en los trozos que deseemos, en mi caso fueron en tres trozos. 

En el mismo papel que trae el hojaldre, llevaremos las napolitanas al horno a 200ºC durante 15 min. aproximadamente.El tiempo siempre es orientativo, nos tenemos que guiar porque las napolitanas estén bien doradas y hayan subido.

Cuando los saquemos del horno, cogemos una cucharada de mermelada y la calentamos unos minutos en el microondas, luego con la ayuda de una cuchara removemos bien para que esté más suelta, y con la ayuda de un pincel de cocina pintamos las napolitanas por toda la parte superior. Y por último añadimos fideos de chocolate por encima de cada una de las napolitanas, y ya estarán listas, las dejaremos enfriar antes de comerlas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario