viernes, 28 de marzo de 2014

Galletas de arándanos y chocolate blanco (Cookies)

Ingredientes (para 24 unidades aproximadamente)
  • 270g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 160g de azúcar blanco
  • 160g de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 380g de harina de trigo normal
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 140g de arándanos deshidratados ligeramente triturados (yo los compró en Mercadona)
  • 30g de arándanos triturados para decorar
  • 50g de chocolate blanco ligeramente troceado y congelado hasta antes de incorporarlo  (yo usé Nestlé postres)
Receta adaptada de The Hummingbird Bakery
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal y reservar.
  3. Batir la mantequilla y los azúcares, hasta blanquear la mantequilla y que el azúcar este bien integrado (2 minutos aprox).
  4. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y mezclar.
  5. Incorporar la harina y mezclar hasta formar una masa homogénea.
  6. Por último agregar los arándanos y el chocolate blanco e incorporara a la masa con baja velocidad.
  7. Colocar la masa tapada con papel del film en la nevera durante 30 minutos.
  8. Formar bolas con ayuda de dos cucharillas de postre y depositarlas sobre una bandeja de horno con papel de hornear, dejar unos tres centímetros de distancia entre cada bolita, y espolvorearlas ligeramente con los 30g de arándanos.
  9. Hornear entre 12-17 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
  10. Dejarlas enfriar 5 minutos en la bandeja encima de una rejilla y posteriormente transferirlas de una en una a la rejilla para que acaben de enfriar.
  11. Degustarlas una vez frías o guardarlas en una cajita de metal dónde se conservan en perfecto estado durante un mes.

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