Ingredientes (para 24 unidades aproximadamente)
- 270g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 160g de azúcar blanco
- 160g de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 380g de harina de trigo normal
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 140g de arándanos deshidratados ligeramente triturados (yo los compró en Mercadona)
- 30g de arándanos triturados para decorar
- 50g de chocolate blanco ligeramente troceado y congelado hasta antes de incorporarlo (yo usé Nestlé postres)
Receta adaptada de The Hummingbird Bakery
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal y reservar.
- Batir la mantequilla y los azúcares, hasta blanquear la mantequilla y que el azúcar este bien integrado (2 minutos aprox).
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla y mezclar.
- Incorporar la harina y mezclar hasta formar una masa homogénea.
- Por último agregar los arándanos y el chocolate blanco e incorporara a la masa con baja velocidad.
- Colocar la masa tapada con papel del film en la nevera durante 30 minutos.
- Formar bolas con ayuda de dos cucharillas de postre y depositarlas sobre una bandeja de horno con papel de hornear, dejar unos tres centímetros de distancia entre cada bolita, y espolvorearlas ligeramente con los 30g de arándanos.
- Hornear entre 12-17 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
- Dejarlas enfriar 5 minutos en la bandeja encima de una rejilla y posteriormente transferirlas de una en una a la rejilla para que acaben de enfriar.
- Degustarlas una vez frías o guardarlas en una cajita de metal dónde se conservan en perfecto estado durante un mes.
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