viernes, 28 de marzo de 2014

Galletas de coco y chocolate

Ingredientes para las galletas de coco y chocolate:

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar blanco
  • 1 yema de huevo mediano
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 275 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo puro
  • 25 g de coco seco rallado


  • Chocolate para derretir
  • Coco rallado para decorar


Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que tenga una textura como de pomada.
Añadimos la yema de huevo y el extracto de vainilla y mezclamos bien.

Incorporamos la harina, el cacao y el coco. Amasamos hasta que tengamos una pasta homogénea. La refrigeramos un mínimo de una hora, bien en forma de bola o estirada sobre una bandeja. En ambos casos, debe estar bien envuelta en papel film.

Hacemos formas con la galleta, juntando los restos de masa que queden, estirando y cortando de nuevo. Refrigeramos muy bien las formas hasta que estén firmes. A mi me gusta hacer este paso el día de antes y dejarlas en la nevera toda la noche. En verano, lo ideal es dejarlas en el congelador 20 minutos antes de hornear. Sobretodo, es muy importante enfriar bien la masa para que conserve la forma.

Horneamos a 180ºC unos 7 minutos, depende del tamaño de la galleta. Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.


Mientras, fundimos el chocolate y ponemos en un bol aparte el coco rallado. Para la decoración, “pintaremos” cada galleta con chocolate y le echaremos coco por encima. Dejaremos que cuaje el chocolate antes de comer. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario