miércoles, 26 de marzo de 2014

Cupcakes de Frambuesa

Ingredientes:
  • 75gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 75gr harina para bizcochos
  • 50 gr de almendra molida
  • 1 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de zumo de limón o esencia de limón
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting:
  • 150gr de queso de untar (tipo Philadelphia )
  • 100gr de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de zumo de naranja o de limón
  • ½ cucharadita de colorante rojo
  • Frambuesas para adornar

Receta de cupcakes de Frambuesa

Precalienta el horno a 180°C.
Bate en un bol durante tres minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 75gr de mantequilla, la cucharada de nata liquida y los 75gr de azúcar. Incorpora el huevo poco a poco hasta conseguir una masa uniforme.
A continuación en otro bol, tamiza los 75gr harina para bizcochos, 50gr de almendra molida, la media cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de esencia o zumo de limón. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de Frambuesa:

En un bol vierte los 150gr queso de untar, las cucharadas de zumo de naranja o limón y bátelo bien. A continuación incorpora poco a poco los 100gr del azúcar glas y el colorante rojo. Una vez hayas obtenido una masa homogénea, déjalo reposar durante una hora.
Unta el frosting en la base y adorna los cupcakes con frambuesas enteras.

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