miércoles, 26 de marzo de 2014

Cupcakes de Tiramisú

Ingredientes:
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr harina para bizcochos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de café molido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting de tiramisú:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 200gr de queso mascarpone
  • Cacao en polvo o chocolate rallado para decorar

Receta de cupcakes de Tiramisú

Para preparar la receta de los cupcakes de tiramisú, comienza precalentando el horno a 180°C.
Pon en un recipiente los 100gr de mantequilla y bátela para que pierda consistencia. A continuación añade los 100gr de azúcar y bate los ingredientes hasta que se integren completamente. Añade a la mezcla los huevos de uno en uno y sigue batiendo.
En un recipiente a parte, tamiza los 150gr de harina para bizcochos junto con las 2 cucharaditas de café molido y las 2 cucharaditas de levadura.
Mezcla los ingredientes tamizados con la masa y bate bien.
Finalmente incorpora la cucharadita de esencia de vainilla y remueve hasta que quede bien integrada.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa de los cupcakes de tiramisú. Déjalos hornear durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas que la masa sube y queda consistente.
Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar.

Decoración de cupcakes: Cómo preparar el frosting de tiramisú

Para hacer el frosting de tiramisú empieza batiendo las 2 yemas de huevo con las 3 cucharadas de azúcar hasta conseguir una textura espumosa o hasta que el color del huevo sea prácticamente blanco.
Añade los 200gr de queso mascarpone y continúa batiendo hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Pon a reservar en la nevera.
En un recipiente a parte monta la clara de huevo a punto de nieve, añadiéndole una pizca de sal ayudarás a que monte con más rapidez.
Incorpora la clara a punto de nieve al resto de la masa que has dejado reposando y remueve lentamente.
Reparte el frosting de tiramisú en los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera y decóralos con cacao en polvo o chocolate rayado por encima.

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